Portare i prodotti della tradizione pasquale negli ospedali a chi e’ impegnato in prima linea nella battaglia contro il Covid-19
E’ l’iniziativa di Fiesa Assopanificatori Confesercenti e l’Associazione Fornai Milano, impegnate ad organizzare le adesioni sul territorio. Hanno gia’ garantito la partecipazione i panificatori della Lombardia, del Piemonte, della Val d’Aosta, della Liguria, del Veneto, dell’Emilia-Romagna, della Toscana, dell’Abruzzo, del Molise, della Puglia, del Lazio, della Campania, delle Marche, della Calabria, della Sicilia. Contribuiscono all’iniziativa anche Aibi, l’Associazione Italiana Bakery Ingredients, e Assitol, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia, che forniranno gli ingredienti di base per la produzione del pane e dei dolci, insieme all’olio d’oliva.
“In queste settimane drammatiche – si legge in una nota della Presidenza nazionale Fiesa Assopanificatori Confesercenti – abbiamo sperimentato sulla nostra pelle la dura fatica di tenere aperti i nostri panifici, con tanti problemi economici, e garantire un servizio tra mille difficolta’ legate alla sicurezza sanitaria dei nostri dipendenti e dei nostri consumatori. Con la paura viva del contagio, e allo stesso tempo con l’attenzione rivolta alle persone coinvolte e contagiate e ai tanti tantissimi concittadini che non sono piu’ tra noi, non possiamo non pensare di manifestare un segno di solidarieta’ e di vicinanza a medici ed infermieri, che piu’ di tutti in questi mesi si sono spesi a loro rischio e pericolo per salvare vite umane e debellare questo terribile virus che sta mettendo in ginocchio tutto il mondo. A queste persone che anche nel giorno di Pasqua saranno al lavoro in ospedale non faremo mancare il segno del nostro ringraziamento e affetto, simboleggiato dalla colomba”. Il Presidente di Associazione Fornai Milano, Cesare Marinoni, e il Presidente di Fiesa Assopanificatori Confesercenti, Davide Trombini, invitano tutto il mondo dell’arte bianca ad essere partecipi di questa iniziativa di solidarieta’ attiva.