Mozzarella di bufala campana Dop: dal 2015 a oggi cresce del 21,6%

Dal 2015 a oggi la mozzarella di bufala campana Dop è cresciuta del 21,6%, a fronte della mozzarella di latte vaccino cresciuta nello stesso periodo del 9%. Lo ha detto Gregorio De Felice, direttore del Centro studi economici Intesa-San Paolo, intervenendo al convegno sui 40 anni del Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop.
Ad oggi, la mozzarella di bufala campana è il quarto prodotto agroalimentare a marchio Dop in Italia dopo Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma. Ed è uno dei formaggi più esportati: dal 2008 a oggi ha triplicato le esportazioni in Europa raggiungendo numeri lusinghieri: in Francia +255%, in Germania +252%, in Giappone 233%, nel Regno Unito +106%.
Per quanto riguarda la produzione 2020, è rimasta invariata a 50mila tonnellate, mentre nel 2021 si è registrato un aumento del 6% nei primi tre mesi a fronte dello stesso periodo del 2020.

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