Napoli, sabato 23 novembre alle 11 laboratorio di educazione alimentare per bimbi e famiglie

Una corretta educazione alimentare gioca un ruolo fondamentale nella formazione delle nuove generazioni e comprende anche le buone pratiche di igiene a tavola. Lavarsi correttamente le mani, infatti, limita la diffusione di microorganismi patogeni e, con la stagione fredda alle porte, diventa una delle misure preventive più importanti per evitare la trasmissione dei virus stagionali. Proprio per questo, sabato 9 novembre, alle ore 11.00 nei Carrefour di Napoli prenderà vita il laboratorio di educazione alimentare di Carrefour Italia per bambini dai 6 agli 11 anni sul tema “Fare la spesa”. Grazie alla partecipazione dei Superheroes, collaboratori di Carrefour Italia formati ad hoc, i bambini saranno coinvolti attivamente durante tutto il laboratorio.

In questo appuntamento verranno svelati alcuni accorgimenti utili per fare una spesa attenta e salutare. Si parlerà degli alimenti di cui è bene fare scorta, imparando a riconoscerli secondo le loro caratteristiche nutrizionali (proteine, fibre, carboidrati, con il glutine e senza glutine), e si approfondirà il tema della loro corretta conservazione a casa. I bambini metteranno poi alla prova quanto imparato con un gioco in cui aiuteranno la zia Luisa a fare la spesa. Questo progetto rientra nel programma di Act for Food Kids, che si pone come obiettivo di insegnare ai bambini, attraverso una comunicazione semplice ed un linguaggio ludico, come riconoscere il cibo salutare e come fare scelte alimentari corrette.

I 12 laboratori, che prenderanno vita fino a marzo in 80 punti vendita in 13 regioni d’Italia, sono realizzati con il supporto dell’Istituto Auxologico Italiano, e nascono dalla volontà di Carrefour Italia di aderire al movimento Saturdays for Future, lanciato da Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile (ASviS) e da NeXt. A Napoli, gli incontri si svolgeranno presso il Carrefour Market di Via Morghen 28/30 e quello di C.so Europa (angolo Piazzetta S. Stefano). A Benevento, invece, all’interno del Carrefour Market di Via Pietro Nenni, 38.40 Creta Rossa, Carrefour Market in Largo Domodossola 1/ASAB I temi oggetto dei futuri incontri saranno: porzioni ideali (14 dicembre), la merenda (11 gennaio), grassi e zuccheri (25 gennaio), cibo ed energia (8 febbraio), cibi integrali (22 febbraio), classificazione degli alimenti (7 marzo) e piramide alimentare (21 marzo).

Condividi:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •   
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *