La ricotta di bufala campana dop è il cibo ideale per il caldo

Le sue proteine sono le stesse che troviamo negli integratori per sportivi, e la sua digeribilita’ ne fa un alimento adatto al caldo torrido di questi giorni. Il consorzio di tutela della ricotta di bufala campana dop rilancia le proprieta’ del prodotto, adatto in particolare a bambini e anziani. “In questi giorni di clima davvero rovente – sottolinea il presidente, Benito La Vecchia – spesso emergono pregiudizi nei confronti del latte e dei suoi derivati, trascurando anche l’aspetto emozionale legato all’assunzione del cibo. La ricotta di bufala campana dop rappresenta un alimento che esprime, soprattutto nella stagione estiva, un giusto equilibrio tra apporto nutrizionale e piacere del gusto”. A rimarcarne gli effetti benefici e a consigliarne il consumo al posto degli integratori e’ Germano Mucchetti, docente di Tecnologie lattiero casearie all’universita’ di Parma.

“La ricotta di bufala campana dop e’ un alimento ad alta digeribilita’, ricco di calcio e fosforo, con un elevato contenuto di siero proteine di latte nel loro stato naturale – spiega – le siero proteine del latte sono uno degli ingredienti principali degli integratori alimentari presentati sotto forma di barrette energetiche o di dispersioni colloidali o gel, utilizzati sia dagli sportivi sia dalle persone comuni per il recupero dell’equilibrio energetico e per il reintegro dei sali minerali eventualmente persi nella normale attivita’ di vita quotidiana”. E’ quindi naturalmente possibile e soprattutto molto piu’ gustoso ricavare dal consumo di ricotta di bufala tutti quei nutrienti che servono a restituire energia mitigando almeno in parte il disagio che si avverte in questo periodo di particolare calura e umidita’ percepita.

Condividi:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •   
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *