Mangia funghi al ristorante stellato: muore una donna, 11 persone intossicate
Sotto accusa, secondo quanto riportano fonti investigative raccolte da Leggo, ci sarebbe un piatto a base di un fungo particolare, noto come morchella che può essere consumato ma solo dopo un’accurata cottura. Se consumato crudo, infatti, il fungo rilascia nell’organismo una sostanza potenzialmente letale per l’organismo, l’idrazina. Gli inquirenti, comunque, non vogliono giungere a conclusioni affrettate: «Dobbiamo ancora stabilire se il decesso è strettamente legato a quel fungo o se sono sopraggiunte ulteriori complicazioni».
Le indagini proseguono e alcuni campioni dei funghi cucinati nel ristorante sabato scorso sono stati inviati ad alcuni laboratori per gli esami tossicologici. Resta da capire, infatti, se si è trattato di una cottura insufficiente di morchella o se, addirittura, siano stati cucinati dei funghi molto simili per forma e dimensioni, ma estremamente velenosi per l’uomo anche se ben cotti. Lo chef del RiFF, il tedesco Bernd Knoeller, al momento non sarebbe indagato ma ha dichiarato: «Abbiamo deciso di chiudere il ristorante ancora prima del sequestro, il locale rimarrà chiuso finché non verrà fatta luce sull’accaduto. Sono profondamente addolorato per la morte di quella donna. Ho offerto la massima collaborazione agli inquirenti».
(RASSEGNA STAMPA – IL MESSAGERO.it)